まぐろ料理専門店 鮪や(まぐろや) にばんめ の日記
-
稀少な津軽海峡の大間マグロ、戸井マグロが入荷しています。
2018.12.26
-
マグロ料理鮪やにばんめは年末年始は無休で2019年1月5日まで営業いたします。 今年は不漁で昨年の漁獲量の1/3と稀少な津軽海峡産の大間産や函館戸井産の本マグロも入荷しております。この機会に是非当店の…
-
年末年始の営業のお知らせ
2018.12.19
-
当店は12月は本日より無休で一日も休まず営業いたします。
年始も1月1日より1月5日まで休まずえいぎょういたします。
来年一月まで3名様よりご利用できる通常より20%以上お得な飲み放題付きのまぐろづくしの…
-
営業のお知らせ&本マグロ中落ちの入荷
2018.12.15
-
営業のお知らせ
本日12月15日は営業時間を延長し23時30分まで営業いたします。
明日12月16日は日曜日で本来定休日ですが、臨時営業いたします。 本日、明日は若干ながらスプーンで身を取ってそのままお刺…
-
12月9日は休まず営業いたします。
2018.12.08
-
12月9日日曜日は本来定休日ですが、ご予約を頂きましたので臨時営業いたします。是非この機会に御来店下さい。 札幌も冬本番。旬を迎え脂も乗った近海の本マグロが続々入荷しております。日本酒も秋鹿へのへのもへ…
-
忘年会新年会にお得な宴会コース受付中
2018.12.01
-
当店の創業31年を記念して税・サービス料込みで通常価格より20%以上お得な価格設定の飲み放題付き宴会コースを2019年1月31日までの期間限定で予約受付中です。3名様より受け付けますので少人数のご宴会…
-
まぐろや にばんめのこだわり 自家製ポン酢のお話
2018.11.12
-
当店の看板メニューの本マグロ大トロしゃぶしゃぶに欠かせないのが自家製で仕込むポン酢です。 当店のポン酢はマグロの脂や強い旨味に調和させるため独自のオリジナルレシピで仕込み2週間ほど瓶で寝かせて作って…
-
営業のお知らせ
2018.11.01
-
11月3日文化の日(土曜日)、11月23日勤労感謝の日(金曜日)は祝日ですが、休まず営業いたします。 秋深まり寒くなってきて近海の戸井・松前・大間マグロなどが』旬を迎える季節です。最高のまぐろと厳選のお…
-
作 オリジナル 前掛け
2018.10.28
-
当店のマグロ料理との相性も抜群で、一番人気を誇る日本酒、三重県鈴鹿・清水清三郎商店の作(ザク)シリーズ。
特約店の酒屋さんにお願いしていた作のオリジナル前掛けが今日届きました。
まだまだ札幌でも知らない方…
-
秋鹿酒造の秋鹿(あきしか) 生もと純米 自営田雄町 無濾過生原酒を入荷しました。
2018.10.20
-
お客様のリクエストの多かった大阪府秋鹿酒造の秋鹿(あきしか) 生もと純米 自営田雄町 無濾過生原酒を入荷しました。
蔵元自らが米ぬか循環農法による無農薬有機栽培で原料のお米から作った一貫作りのお酒です。
厚みの…
-
ひやおろしを続々入荷
2018.10.07
-
マグロ料理に合いそうなひやおろしを2銘柄入荷いたしました。
石川県御祖酒造 遊穂 山おろし純米 生詰め原酒
生モト造りならではの厚みのある味わいで後口のキレもあり当店のトロステーキやトロしゃぶしゃぶに合うと思い…