まぐろ料理専門店 鮪や(まぐろや) にばんめ の日記
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ひやおろしを続々入荷
2018.10.07
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マグロ料理に合いそうなひやおろしを2銘柄入荷いたしました。
石川県御祖酒造 遊穂 山おろし純米 生詰め原酒
生モト造りならではの厚みのある味わいで後口のキレもあり当店のトロステーキやトロしゃぶしゃぶに合うと思います。
日本酒度は+6.1酸度2.4 使用酵母協会9号
酒米 石川県産五百万石を60%精白したものを25%、石川県産能登ひかりを55%精白したものを75%使用。
広島県金光酒造 賀茂金秀 特別純米酒 秋の便り
こちらは昨年もっともお客様に好評だったひやおろしの再登場
さっぱりとした味わいでマグロのカルパッチョや赤身のお刺身などにとても合うと思います。
日本酒度+4酸度1.4
酒米 麴広島雄町精米歩合50%掛米八反錦精米歩合60%