まぐろ料理専門店 鮪や(まぐろや) にばんめ の日記
-
お野菜の自家栽培
2014.07.08
-
鮪や(まぐろや)にばんめでは、夏場はお料理に使う野菜は、自分で畑で栽培した有機・無農薬のものを使用しています。
一切農薬を使わないので、害虫対策など手間はかかり、土作りにもお金はかかるのですが、お客様に安全で、新鮮で、なおかつ美味しいお野菜をとの思いで、この5年ほど取り組んでいます。
写真はしゃぶしゃぶに使う水菜です。お陰さまでお客様にも御好評をいただいています。
水菜はこれから雪の降る11月くらいまで畑での自家栽培のものを使います。
そのほか薬味のネギ、ハーブ類、つま用の大根、サラダ用のミニトマト、ルッコラ、アイスプラント、スイスチャード、リーフレタス、お漬物用のキュウリ、カブ、水ナスなど様々な野菜を栽培しています。
マグロ料理と朝採りの新鮮野菜を是非食べにいらしてください!