まぐろ料理専門店 鮪や(まぐろや) にばんめ | 日記 | お野菜の自家栽培

創業昭和62年マグロ料理専門店

Top >  日記 > お野菜の自家栽培

まぐろ料理専門店 鮪や(まぐろや) にばんめ の日記

お野菜の自家栽培

2014.07.08

 鮪や(まぐろや)にばんめでは、夏場はお料理に使う野菜は、自分で畑で栽培した有機・無農薬のものを使用しています。
 一切農薬を使わないので、害虫対策など手間はかかり、土作りにもお金はかかるのですが、お客様に安全で、新鮮で、なおかつ美味しいお野菜をとの思いで、この5年ほど取り組んでいます。
 写真はしゃぶしゃぶに使う水菜です。お陰さまでお客様にも御好評をいただいています。
水菜はこれから雪の降る11月くらいまで畑での自家栽培のものを使います。
 そのほか薬味のネギ、ハーブ類、つま用の大根、サラダ用のミニトマト、ルッコラ、アイスプラント、スイスチャード、リーフレタス、お漬物用のキュウリ、カブ、水ナスなど様々な野菜を栽培しています。
 マグロ料理と朝採りの新鮮野菜を是非食べにいらしてください!

お野菜の自家栽培

日記一覧へ戻る

【PR】  池田内科小児科医院  創美(株)  さくら国際高等学校 新大阪キャンパス  くまのみどう鍼灸整骨院 七隈院  串焼きホルモン 金ねこ