まぐろ料理専門店 鮪や(まぐろや) にばんめ | 日記 | 今話題の荷札酒を入荷しました。

創業昭和62年マグロ料理専門店

Top >  日記 > 今話題の荷札酒を入荷しました。

まぐろ料理専門店 鮪や(まぐろや) にばんめ の日記

今話題の荷札酒を入荷しました。

2018.02.03

 平成生まれの若い造り手が小ロットで醸し、評判の新潟県加茂錦酒造の『荷札酒』。
 今回入荷したのは荷札酒 雄町50 純米大吟醸 ver.4.2 無濾過生原酒 720mI。
 麹米に山田錦、掛米に雄町を使用し、低温で長期醗酵で醸した純米大吟醸で、山田錦の繊細で爽やかな味わいと雄町の濃厚な旨味を見事に両立させており、当店のマグロ料理…トロしゃぶしゃぶや、ステーキとも良く合うと思います。

麹米 山田錦 掛米 雄町 精米歩合50%


 告知

さっぽろ雪祭り期間 2月4日から2月12日まで休まず営業いたします。また、2月25日(日曜日)も臨時営業いたします。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

今話題の荷札酒を入荷しました。

日記一覧へ戻る

【PR】  ななネイル  レストラン ユっぴー  墓石のアイシン  みずき整骨院  Perofmance Paint 藤村塗建