まぐろ料理専門店 鮪や(まぐろや) にばんめ | 日記 | 2017年SAKE COMPETITION純米酒部門1位2位のお酒です。

創業昭和62年マグロ料理専門店

Top >  日記 > 2017年SAKE COMPETITION純米酒部門1位2位のお酒です。

まぐろ料理専門店 鮪や(まぐろや) にばんめ の日記

2017年SAKE COMPETITION純米酒部門1位2位のお酒です。

2017.08.18

昨年のG7伊勢志摩サミットの乾杯酒にも採用され注目を集めている三重県清水清三郎商店の『作(ざく)』シリーズ。

当店でもトロしゃぶしゃぶや寿司なとのマグロ料理によく合うとお客様から好評です。

当店では
作 純米大吟醸 槐山一滴水(かいざんいってきすい)精米歩合40%

作 純米大吟醸 雅乃智 中取り 精米歩合50%

作 純米吟醸 Z

作 純米 穂乃智 

の四種類を提供してかましたが、本日新たに

作 純米 玄乃智 を入荷しました!

 このお酒は市販されている日本酒の中から世界一を決めるイベントSAKE COMPETITION 2017の純米部門で448銘柄の中からブラインド審査で同じ『作』シリーズの穂乃智に次ぐ2位に輝いた銘柄です。賞を取ってから人気に火がつき品薄状態でやっと手に入れることが出来ました。

一位の穂乃智に比べると香りは控え目ですが、その分お米の旨味たっぷりで酸のキレもあり、食中酒として料理に寄り添って引き立てくれるので、当店のマグロの刺身にとても合うと思います。

マグロ料理と合わせて今人気の『作』シリーズの飲み比べはいかがでしょう?

2017年SAKE COMPETITION純米酒部門1位2位のお酒です。

日記一覧へ戻る

【PR】  赤帽小林運送  ECCジュニア  カースタレンタカー堺市駅前店  【東京三田店】パソコン修理はPCホスピタル  COLORS(カラーズ)