まぐろ料理専門店 鮪や(まぐろや) にばんめ | 日記 | 生もと 黒とんぼ 純米酒(神奈川県・泉橋酒造)入荷

創業昭和62年マグロ料理専門店

Top >  日記 > 生もと 黒とんぼ 純米酒(神奈川県・泉橋酒造)入荷

まぐろ料理専門店 鮪や(まぐろや) にばんめ の日記

生もと 黒とんぼ 純米酒(神奈川県・泉橋酒造)入荷

2017.03.21

お米作りにもこだわっている神奈川県の泉橋酒造の生酛仕込み 黒とんぼ 純米酒を入荷しました。
辛口のお酒で燗酒にすればおコメの旨味やひそやかな酸味が当店のマグロ料理…トロしゃぶしゃぶやねぎま鍋などにもよく合うと思います。
一本のみの入荷ですのでお早めに。

精米歩合65% 日本酒度+10 酸度1.5 アルコール度数16度 



1987年に第三グリーンビル地下1階に開店したマグロ料理「にばんめ」は今年2017年6月で30周年を迎えます。

また今年は11月で現在の三条美松ビルに移転して5周年の節目にも当ります。

メモリアルイヤーということで6月と11月にはお客様のこれまでのご愛顧にこたえて何か特別なキャンペーンも企画中ですのでご期待ください。皆様からのご意見も募集しております。

 

生もと 黒とんぼ 純米酒(神奈川県・泉橋酒造)入荷

日記一覧へ戻る

【PR】  岩本個人教室  (株)ユー&エルズ リノベーション事業部  堺市中区の美容院 Spa&Treatment miriamiri (ミリアミリ)でスパトリートメント!  青い鳥 通  自立型個別学習塾 寺子屋カレッジ