まぐろ料理専門店 鮪や(まぐろや) にばんめ の日記
-
自家菜園の有機野菜を使っています
2016.10.04
-
札幌はこのところ夜は随分涼しくなってきました。
当店ではお客様に新鮮で、安全で、なおいかつ美味しい野菜を味わっていただくため春先から冬にかけてはほぼ100%のお野菜を自家菜園の無農薬・無化学肥料の有機栽培野菜を使用しています。
ナスやキュウリ、ゴーヤ、トマトなどはもうお仕舞いですが、これから当店の看板料理であるオオトロのしゃぶしゃぶやねぎま鍋には欠かせない長ネギ(石倉根深ネギや下仁田ネギ)や白菜が収穫時期を迎えます。マグロのお刺身のツマやトロステーキの付け合せに使う秋大根もそろそろ収穫が始まります。
メインの本マグロももちろん美味しいですが、これから旬を迎える当店自慢の有機野菜も是非味わってみてくださいませ。
写真は今朝取れた甘とう美人とピーマン、 賀茂なすなどです。