まぐろ料理専門店 鮪や(まぐろや) にばんめ の日記
-
磯自慢特別純米雄町を仕入れました
2016.02.28
-
昨年のSAKE COMPETITION 2015純米酒部門第一位となった磯自慢 特別純米雄町を仕入れました。 酒米に岡山県赤磐地区の雄町を使用し、55%まで精白、雄町にあわせた酵母を使用し南アルプスを源泉とする大井川の軟水の伏流水で低温で醗酵させて作っているそうです。 日本酒度+3、酸度1.2 マグロの漁港静岡・焼津のお酒だけに当店のマグロ料理との大変相性もよいと思います。 昨年のサケ コンペティションの純米酒部門の2位受賞 作 穂の智、3位受賞 新政 ラピスも当店で提供しておりますので1~3位の飲み比べなどいかがでしょう? 限定品ですので品切れの場合はご容赦くださいませ。
