まぐろ料理専門店 鮪や(まぐろや) にばんめ | 日記 | 人気メニュー 本マグロの目玉のお煮付け

創業昭和62年マグロ料理専門店

Top >  日記 > 人気メニュー 本マグロの目玉のお煮付け

まぐろ料理専門店 鮪や(まぐろや) にばんめ の日記

人気メニュー 本マグロの目玉のお煮付け

2016.10.07

目玉は一匹数百万円にもなる本マグロに2個しかついていない大変貴重な部位です。
一見グロテスクではありますが、血液をさらさらにして動脈硬化や高血圧の予防に効果のあるEPAやDHA(ドコサヘキサエン酸。DHAは脳の働きを活性化させる働きもあり注目されています。) を大量に含む部位がこの目玉なのです。どちらもヒトの体内では生成出来ないものなので食べ物から摂取するのが一番といわれています。

もちろんお魚は目玉とくちばしが一番おいしいと言われている様に、味のほうも大変旨味が強く、脂はあるものの、生姜とお酢を入れて炊いているので意外にさっぱりと召し上がることが出来ます。

目玉のまわりのお肉もついていますのでボリュームもばっちりです。

このマグロの目玉のお煮付け、お値段はお一つ2160円よりご提供しております。目玉は煮付けるのに大きなものだと数時間かかるので召し上がりたい方は是非ご予約を御願いいたします。



人気メニュー 本マグロの目玉のお煮付け

日記一覧へ戻る

【PR】  うまいもん処 百人一酒  労務パル社会保険労務士小高事務所  ハローストレージ品川新馬場  フィットネススタジオリフレスコ『ENJOY KARATE FIT』  パーソナルジムKARARO